Auswärtssieg erkämpft

HSC Haltern-Sythen 2 – TV Wanne 27:31 (16:16)

Zu dieser Auswärtspartie beim HSC Haltern-Sythen mussten die TV-Mädels am späten Sonntagabend antreten.

Die See-Städterinnen waren für den TV Wanne schon immer ein schweres Pflasters. So wussten die heimischen TV-Mädels von Anfang an, dass das heutige Leistungslevel recht hoch sein musste wollte man erfolgreich sein.

Wie zu erwarten war, entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel (6:6 nach 10 min.) Dies lag auch daran, dass die TV-Mädels einige 100-%ige Chancen ausließen. In der 19. Minute konnte sich der TV aber erstmals auf 3 Tore absetzen (12:9). Diese sorgte allerdings nicht für Beruhigung, eher im Gegenteil: 5 Minuten später war der Vorsprung aufgebraucht. Auch der zweite 3-Tore-Vorsprung des Tages (16:13), wurde durch Gastgeberinnen egalisiert. Diesmal gar in einer Minute was bedeutete, dass es mit einem Unentschieden in die Kabinen ging.

Auch im zweiten Spielabschnitt konnte sich zunächst keine Mannschaft entscheidend absetzen. Es sollte bis zur 54. Minute dauern, bis die TV-Mädels durch einen 4:0-Lauf vorentscheidend davon ziehen und sich schlussendlich einen 31:27-Auswärtssieg einfahren konnten.

Eine starke Leistung zeigte im Tor, bei ihrem ersten Spiel nach ihrer Rückkehr zum TV Wanne, die junge Malin Pahlen, die mit starken Paraden u. a. in der Schlussphase dafür sorgte, dass sich die Mädels absetzen konnten. Ebenfalls einen gelungenen Einstand, feierte die, mit einem Doppelspielrecht ausgestattete, B-Jugendliche Svea Höfener.

Es spielten: Eilers, Ma. Pahlen; Müller (5), J. Tolusch (6/3), Me. Pahlen (1), Schäfer (3), Lacalli (5), Höfener (1), Barthlomayczyk (4), Schwarz, Schreier, Gertz, L. Tolusch (6/1)