Niederlage zum Saisonabschluss

DJK TuS Oespel-Kley 2 – TV Wanne 26:23 (12:13)

Dieses letzte Saisonspiel sollte ein lockerer Saisonausklang sein, zumal es für beide Teams um nichts mehr ging. Im diesem letzten Spiel konnten wir auf eine gut besetzte Bank zurückgreifen.

Das Match begann recht ausgeglichen (3:2 nach 10 Min.), ehe der TV auf 7:3 wegzog (15 Min.). Allerdings behielten die Gastgeberinnen kühlen Kopf und kämpften sich wieder heran: 6 Minuten später zeigte die Anzeigetafel wieder ein Unentschieden an. Schlussendlich ging es mit einer Ein-Tore-Führung in die Kabine. Einige Fehler im Angriff und Pech im Abschluss verhinderten eine höhere Führung der TV-Mädels zur Halbzeit.

In die zweite Halbzeit starteten die Gastgeberinnen wie die Feuerwehr: Durch einen 4-Tore-Lauf binnen 3 Minuten drehten sie die Partie zu ihren Gunsten. Durch beherzten Kampf und eine besser stehende Abwehr erzwangen die TV-Mädels eine Viertelstunde vor Schluss den Ausgleich. Das berühmte Momentum schien auf Seiten des TV zu sein. Doch leider verhinderten einige Fehler sowie eine unglückliche Zeitstrafe 5 Min. vor Schluss, dass sich das Spiel vollends zu Gunsten des TV drehte. Stattdessen nutzte der DJK die Überzahl und zog vorentscheidend davon.

Am Ende stand ein 23:26-Niedelage, die allerdings durch den gewonnen direkten Vergleich (30:20 im Hinspiel) keinen Einfluss auf die Tabellenkonstellation hat.

Ihr Debüt feierte Rückkehrerin Celina Rauer, die ihre Sache ordentlich machte und gleichzeitig heute Geburtstag feiert. An dieser Stelle: Happy Birthday!

Es spielten: Ma. Pahlen; Müller (6/2), J. Tolusch, Sczepannek, Me. Pahlen, Schäfer (1), Eckert (1), Rauer, Schwarz, Schreier, Gertz (1), L. Tolusch (7/2), Karpus (7)